ごまだれぽん酢が決め手!バケット丸ごとバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アサムラサキ 楽天市場
「切り干し大根のごまだれなます」はそのまま、お総菜やおつまみとしても美味しく召し上がって頂けます。

材料(2人分)

バケット
1本
☆切り干し大根のごまだれなます
(作りやすい分量)
☆切り干し大根
40g
☆新にんじん
1/3本
☆新玉ねぎ
1/2個
☆ごまだれぽん酢
大さじ4
☆塩
少々
【A】ボイル海老
適量
【A】薄切りハム
適量
【A】リーフレタス
適量
【A】きゅうり(薄切り)
適量
【A】ミニトマト(輪切り)
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗い、水に10分浸して柔らかく戻す。
  2. 2
    新にんじんは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いする。
  3. 3
    【1】【2】の水気をしっかり絞って混ぜ合わせ、「ごまだれぽん酢」で和えて「☆切り干し大根のごまだれなます」を作る。
  4. 4
    バケットに切込みを入れ、【A】と【3】をバランスよく盛付ける。
  5. 5
    お好みの部分をカットし、お好みでスイートチリソース(分量外)をかけていただく。

おいしくなるコツ

パクチーをトッピングし、バケットの切り口にレバーペーストを塗ると、より本格的なベトナム風サンドイッチが作れます。

きっかけ

すりごまをたっぷりのごまだれに風味豊かなゆず果汁をブレンドした「ごまだれぽん酢」で旨味の強い、一味変わったお料理に仕上がります。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン遠足・ピクニックのお弁当切り干し大根サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
カフェ なます ごまだれ ぽん酢
料理名
バケット丸ごとバインミー

このレシピを作ったユーザ

アサムラサキ 楽天市場 「かき醤油」のアサムラサキが毎日の食卓を彩るメニューやみんなが喜ぶおもてなしパーティーメニューまでバラエティー豊富なオリジナルレシピをご紹介します。 簡単でとっても美味しいレシピが満載ですので、是非、作ってみてください! アサムラサキ楽天市場店:https://www.rakuten.co.jp/asamurasaki/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする