アプリで広告非表示を体験しよう

ラムチョップの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
シンプルに焼き上げましたが、とても美味しくできました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラムチョップ
2本
ローズマリー
2つまみ
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラムチョップをキッチン袋に入れ、ローズマリーとオリーブオイルを入れて、軽く揉んで馴染ませる。
    これを室温で30分放置する。
  2. 2
    ラムチョップを袋から出し、表面に塩コショウを振りかける。
  3. 3
    キッチン袋に残ったオリーブオイルをフライパンに入れ、熱し、ラムチョップの両面を焼く。
  4. 4
    両面しっかりと焼き色がついたら完成

きっかけ

美味しそうなラムチョップが手に入ったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする