アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
刻みにんにくと醤油で作る牡蠣のオイル漬け

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
200g
☆オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ2
刻みにんにく
小さじ1/2
オリーブ油
適量
ローリエの葉
1枚
鷹の爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩水で洗った牡蠣を、☆をしいたフライパンで強めの中火にかける。
  2. 2
    牡蠣の水分がなくなってきたら、刻みにんにく、醤油を加える。
  3. 3
    煮詰まったら火を止めて粗熱をとる。
  4. 4
    保存用の瓶に粗熱をとった牡蠣、ローリエの葉、鷹の爪を入れて、オリーブ油を牡蠣が浸かるくらいまで注ぐ。
  5. 5
    冷蔵庫で1日ほど寝かせたら完成。

きっかけ

牡蠣を食べたくて

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする