材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 200g
- ☆オリーブ油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 適量
- ローリエの葉
- 1枚
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
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- 塩水で洗った牡蠣を、☆をしいたフライパンで強めの中火にかける。
-
- 2
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- 牡蠣の水分がなくなってきたら、刻みにんにく、醤油を加える。
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- 3
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- 煮詰まったら火を止めて粗熱をとる。
-
- 4
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- 保存用の瓶に粗熱をとった牡蠣、ローリエの葉、鷹の爪を入れて、オリーブ油を牡蠣が浸かるくらいまで注ぐ。
-
- 5
- 冷蔵庫で1日ほど寝かせたら完成。
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