具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、小松菜、ワカメが入った味噌汁。
お好みで、豆腐、長ネギ、キャベツ、椎茸、シメジなど入れてもOK

材料(4人分)

ニンジン
1/2個
じゃがいも
中1個
玉ねぎ
中1個
小松菜
2束
油揚げ
1枚
乾燥ワカメ
5g
4カップ
粉末和風だしの素
5g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、小松菜は、一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風だしの素、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げ、小松菜を入れて、中火で煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、乾燥ワカメを入れて、火を止めて味噌を溶かしいれる。
  4. 4
    もう一度火をつけて、沸騰する直前で火を止めたら完成。

きっかけ

具だくさんの味噌汁

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁じゃがいもの味噌汁小松菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする