チーズたまご焼き♪オーロラソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ミックスチーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 低脂肪乳
- 大さじ6
- オーロラソース
- ケチャップ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り入れ、低脂肪乳、砂糖、塩と入れて、菜箸でよく混ぜる。
切るようにして混ぜる。
-
- 2
- たまご焼きフライパンを加熱し、オリーブオイル(分量外)をひいて、なじませる。
ティッシュを使って広げるようになじませる。
-
- 3
- たまご液を半分入れて、スクランブルにする。
かたまるのを待ち、チーズを横にしく。
チーズが真ん中にくるようたたみ、
-
- 4
- ティッシュに残ったオリーブオイルを伸ばす。
たまごを上にスライドさせ、空いた部分もティッシュの油を伸ばす。
-
- 5
- 残りのたまご液を流し込み、菜箸で、たまごを持ち上げ、その下にたまご液を流し込む。
かたまるまでしばし待ち、たたむ。
-
- 6
- まな板の上にクッキングシートをしき、そこにたまご焼きを真ん中めがけてダイブさせる。
優しく、潔く。
-
- 7
- クッキングシートで包んで形を整える。
-
- 8
- 落ち着いたら切り分ける。
オーロラソースを作って、トッピングしていただいてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません