圧力鍋で簡単に作れる手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥の手羽元
- 8-10本
- 大根
- 500gぐらい
- 生姜
- 1片
- 水
- 150ml
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、3-4cmの半月切りにする。
-
- 2
- 生姜はスライスする。
-
- 3
- 材料をすべて圧力鍋に入れて、強火にかける。
-
- 4
- 圧力がかかり、圧力鍋のピンが上がったら、弱火にして15分放置。
-
- 5
- 15分たったら火を止め、圧力鍋のピンが下がるまで放置。
-
- 6
- 器にのせて完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮込んだあと、蓋を外してから少し追加で煮込んで煮汁を減らすとさらに美味しくなります。
きっかけ
手抜き料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません