アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単に作れる手羽元と大根のトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんしんし
ぐざい切って圧力鍋に入れたら後は待つだけ。超簡単にトロトロの煮物です。

材料(4人分)

鳥の手羽元
8-10本
大根
500gぐらい
生姜
1片
150ml
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、3-4cmの半月切りにする。
  2. 2
    生姜はスライスする。
  3. 3
    材料をすべて圧力鍋に入れて、強火にかける。
  4. 4
    圧力がかかり、圧力鍋のピンが上がったら、弱火にして15分放置。
  5. 5
    15分たったら火を止め、圧力鍋のピンが下がるまで放置。
  6. 6
    器にのせて完成。

おいしくなるコツ

圧力鍋で煮込んだあと、蓋を外してから少し追加で煮込んで煮汁を減らすとさらに美味しくなります。

きっかけ

手抜き料理です。

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽元大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする