アプリで広告非表示を体験しよう

みかん牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
みかんが入った牛乳寒天。缶詰のシロップを入れるので分離しますが簡単にできます。

材料(3人分)

みかん缶
1缶
100mL
牛乳
450mL
粉寒天
6g
砂糖
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかん缶のシロップ150mL、水、牛乳、砂糖、粉寒天を鍋に入れて、かき混ぜながら火にかける。
  2. 2
    沸騰したら火を止めて荒熱が取れたら、みかん缶のみかんと一緒に固まらせる容器に入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やして固まったら完成。

きっかけ

みかんの牛乳寒天を食べたくて作りました

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
缶詰牛乳・乳飲料みかん

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする