キャベツの豚バラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわりsansan
キャベツでかさ増し&ヘルシーに肉料理が楽しめます!

材料(2人分)

キャベツ
6分の1こ
豚バラ肉
500㌘
小麦粉
大さじ1
焼き肉のタレ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツ6分の1をほぐし、耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして600w5分温める。
  2. 2
    温めたキャベツを冷ます。豚バラ肉全体的に小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    キャベツを1~2枚とり、くるくると俵状にまく。キャベツを豚バラ肉で巻く
  4. 4
    豚バラ肉の最後に巻いた部分が下になるようにフライパンにのせ、中火で豚バラ肉に火が通るまでクルクルと回しながら焼く。
  5. 5
    火が通ったら焼き肉のタレをかけ、全体にタレがからまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかりと巻く。食べやすい大きさに包丁で切るとバラバラになってしまうので、はさみで切るのがおすすめです。

きっかけ

肉料理が食べたいけどカロリーが気になりこの料理を考えました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ひまわりsansan 節約料理、時短レシピ等を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする