無限レシピ⭐ほうれん草とにんじんのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つゆさん
ごま油の香りが食欲をそそります!副菜やお弁当の一品に⭐

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
にんじん
1/2本
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草とにんじんの下準備をしておきます。
    ほうれん草の根本を切り、にんじんも細切りにします。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したらほうれん草とにんじんを入れ2〜3分ゆでます。
  3. 3
    火を止め、水にさらして冷やします。水気を絞り、食べやすい長さに切ります。
  4. 4
    ボウルにほうれん草とにんじんを入れ、塩、鶏がらスープの素、ごま油を入れてよく混ぜます。
  5. 5
    調味料がよく絡んだら、最後にすりごまを好きな分だけ入れ、全体的に混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

すりごまをたっぷり入れると美味しいです! アレンジで、もやしやちくわを加えても美味しいです⭐

きっかけ

ほうれん草といえばおひたしでしたが、飽きてきたので、ナムルにしてみました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする