作り方
-
- 1
- キャベツは 茎の元に包丁の歯を入れ
そっとはがし 調理用ビニール袋に入れ 2分レンチン。
トマトは ざく切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎをみじん切りにし 片栗粉をまぶしておく。
ひき肉をビニール袋に入れ 塩胡椒する。
良く混ぜてから 玉ねぎを混ぜ込む。
-
- 3
-
- キャベツに6等分した肉種を置いて巻く。
片側を折って巻いてから
反対側の葉を中に詰めると開かない。
-
- 4
-
- 鍋に巻いたキャベツ・コンソメ・ベーコン・トマト・水(かぶる位)を入れ30分コトコト煮込む。
途中で そっと裏返す。
味を見て塩胡椒で整える。
おいしくなるコツ
トマトが酸っぱい時は砂糖を少々加えます。
きっかけ
寒い時期に 温かいトマトのお料理を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込んで沢山頂きましょう。