離乳食 幼児食 鮭とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。10分ほどおいて水分が出たら水けをふいて小麦粉をまぶす。
ピーマンは2㎝長さの細切り、にんじんは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら鮭とマッシュルームを入れる。鮭に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 味噌をお湯で溶いて加え、炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません