アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 幼児食 鮭とピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ご飯にぴったりの味噌味。

材料(1人分)

30g
ピーマン
20g
にんじん
15g
マッシュルーム
20g
少々
小麦粉
少々
味噌
小さじ1/2
お湯
大さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさに切り、塩をまぶす。10分ほどおいて水分が出たら水けをふいて小麦粉をまぶす。
    ピーマンは2㎝長さの細切り、にんじんは短冊切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンとにんじんを炒め、しんなりしたら鮭とマッシュルームを入れる。鮭に焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    味噌をお湯で溶いて加え、炒め合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般鮭のムニエル幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする