うちのレシピ バレンタイン HBでチョコカップパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●ドライイースト
- 3g
- ●きび砂糖 か グラニュー糖
- 20g
- ●強力粉
- 190g
- ●純ココア
- 10g
- ●アーモンドパウダー アーモンドプードル
- 30g
- ●塩
- 3g
- ●卵
- 1個
- ●バター か 米油
- 30g
- ●牛乳 ※半分、無糖ヨーグルトにしても◎
- 100g
- ●あれば、ラムエッセンス
- 少々
- チョコチップ
- 100g
- 好みで、粉糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の牛乳を40度に温める。
ホームベーカリーのケースに●の材料を上から順に入れ、生地作り機能スタート。(約1時間30分)
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- 2
- 具入れブザーが鳴ったら、チョコチップを加える。※うちのHBは約25分で鳴ります。
-
- 3
-
- 6〜8等分しカップに入れ、2次発酵させる。生地が倍くらいになればオッケー。
※オーブンの発酵機能40度で1時間可
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- 4
- 180度に熱したオーブン下段で15分ほど焼く。
-
- 5
- 好みで、熱いうちに粉糖を茶漉しを使ってふるいかける。
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ココア生地にチョコチップを入れて作りました。