材料(1人分)
- ショートパスタ
- 80g
- トマトソース
- 120gくらい
- 牛乳
- 30cc
- 粉チーズ
- 大さじ1〜
- お好みでモッツァレラチーズ
- 20g
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ショートパスタを塩分濃度1%(分量外)のお湯で表記時間通り茹でて水気をきり、茹でた鍋に戻す。
-
- 2
- ①の鍋にトマトソースと牛乳を加えて全体を馴染ませながら煮立たせる。
-
- 3
- 煮立ったら中火にして粉チーズとお好みでモッツァレラチーズをちぎりながら加えてヘラで空気を含ませるように混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざったらお皿に盛り付け、お好みで粉チーズとドライパセリを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
ロングパスタよりペンネやカサレッチェなどのショートパスタで作ることをオススメします♡
ソースが絡んでとても美味しいです!
きっかけ
トマトソースの味変をしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません