アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 干しスルメイカでイカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
味わい深いイカの炒め物。
干しスルメイカを半日以上水に漬けて戻して使います。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

干しスルメイカ
1杯分
みじん切りにした にんにく
2片分
EVオリーブ油
大さじ4 60ccくらい
少々 味を見て調整
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しスルメイカは食べやすい大きさにハサミで切り(1cm幅くらい)、たっぷりの水に漬けて半日から1日置く。
  2. 2
    いかをザルに開け、水気をしっかり切る。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、ニンニクの香りが立ったらイカを入れて炒める。塩胡椒で味付けする。

きっかけ

干しスルメイカを頂き、戻して炒めると美味しいと聞いたので。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
スルメイカ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/08 17:26
美味しくいただきました★
kkikk
2022/05/22 15:13
美味しかったです。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする