アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
水餃子を作ってみました

材料(6人分)

にら
2束
豚ミンチ
400g
大さじ4
ごま油
大さじ1.5
鶏ガラスープの素
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
しっかりめ
生地
薄力粉
400g
強力粉
200g
片栗粉
大さじ2
360cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作ります。
    ボウルに、薄力粉、強力粉、片栗粉を入れて軽く混ぜ、水を、2~3回にわけて入れます。
  2. 2
    10分以上こねて、1時間休ませます。
    その際、濡れたタオルをかぶせてください。
  3. 3
    具を作っていきます。
    ニラをみじん切りにします。
    ボウルに、豚ミンチ、ニラ、調味料全てを入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    1時間たったら、生地を半分にし、半分は、タオルをかぶせておき、、もう半分は、30等分にします。
    丸めて。
  5. 5
    箸で、タネを半分にし。
    生地を、丸く伸ばしていきます。
    タネを包んでいきます。
  6. 6
    大きな鍋にお水を沸かし、とりあえず、30個茹でます。
    湯で加減は、浮いてきたらOKです。
  7. 7
    同じことを、もう一度繰り返したらできあがりです。

きっかけ

餃子を作ろうとしたのですが、娘が、水餃子が食べたいと言ったので。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
水餃子
関連キーワード
豚ミンチ ニラ 鶏ガラスープの素
料理名
水餃子

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする