材料(5人分)
- 水
- 1ℓ
- みそ
- 大さじ3.5
- だしのもと
- 小さじ2
- さつまいも
- 1本
- だし昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、だし昆布をキッチンバサミで切って、入れ、サツマイモを洗い、0.8cm幅に切って、洗って、入れ、ガス点火。
だしの素も小さじ1入れます。
-
- 2
- 水が、沸騰したら、火を弱め、10分ほど、煮ます。
サツマイモに火が通ったら、火を止め、だしの素小さじ1入れ、蓋をして、しばらく置きます。
-
- 3
- 少し、冷めたら、みそを溶いて、できあがりです。
きっかけ
娘が、みそ汁、大好き。
翌朝の分も作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません