アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
簡単に美味しいスープです。

材料(2人分)

冷凍エビ
10個
冷凍イカ
10個
エリンギ
1本
春雨
80g
1個
300mL
中華だしの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、冷凍エビ・イカ、一口大に切ったエリンギを茹でます。
  2. 2
    火が通ったら中華だしの素をいて再度沸騰させます。
  3. 3
    水溶き卵、春雨をいれて3分待ったら出来上がりです。

きっかけ

主人作のスープです。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする