材料(1人分)
- 素麺(固めに茹でたものがおすすめ)
- 1束分
- 細切り人参
- 20g
- ざく切りにしたネギ
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- シャンタン(練状中華調味料)
- 小さじ1/2
- 醤油
- 1回し
- 胡麻油
- 少々
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 卵と塩を混ぜる。
フライパンに胡麻油を熱し、卵を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、人参を炒める。ネギも加え火が通ったら素麺を入れ、卵を戻入れ、塩、黒胡椒して全体に絡まるように炒める。
-
- 3
- シャンタン、醤油も加え全体に絡まるように炒める。
-
- 4
- 皿に盛り、鰹節を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません