作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはやわらかく茹でて、ボウルに入れてつぶす。
-
- 2
-
- ネギとパプリカはみじん切り、にんじんとほうれん草はやわらかく茹でて小さく刻む。
じゃがいものボウルに野菜とひき肉をすべて入れる。
-
- 3
-
- 2のボウルに小麦粉、塩を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 4
-
- 好みの大きさにだいたいまとめておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を熱す。
手にサラダ油を薄く塗り、生地を小判型にまとめながらフライパンに入れていく。
-
- 6
-
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通して完成。
きっかけ
苦手なものを食べやすくするために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません