アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 じゃがいもの団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
苦手な野菜も食べやすいです。

材料(2人分)

じゃがいも
150g
ネギ
10g
にんじん
30g
ほうれん草
10g
パプリカ
15g
牛ひき肉
30g
小麦粉
大さじ3
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはやわらかく茹でて、ボウルに入れてつぶす。
  2. 2
    ネギとパプリカはみじん切り、にんじんとほうれん草はやわらかく茹でて小さく刻む。
    じゃがいものボウルに野菜とひき肉をすべて入れる。
  3. 3
    2のボウルに小麦粉、塩を入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4
    好みの大きさにだいたいまとめておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱す。
    手にサラダ油を薄く塗り、生地を小判型にまとめながらフライパンに入れていく。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で火を通して完成。

きっかけ

苦手なものを食べやすくするために作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもガレットじゃがいも餅じゃがいも離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
じゃがいもの団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする