肉の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
エビが切れたので、急きょ肉で。

材料(3人分)

ライスペーパー
2枚
フリルレタス
2枚
きゅうり
2/10本
にんじん
2/10本
ブロッコリースプラウト
2/10パック
カットキャベツ
ふたつかみ
豚ロース肉
70g
めんつゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、めんつゆと料理酒であえて、そのまま耐熱皿にラップをふんわりとかけて、電子レンジで様子を見ながら加熱していく。
    2~3分ほど。
    肉に赤身がなくなればOK。
  2. 2
    きょうり、にんじんは、千切り。
    にんじんは、電子レンジで加熱する。
    2分ほど。
    フリルレタスは洗って、水分をよく拭き取る。
  3. 3
    ボウルに熱いお湯を用意し、ライスペーパーをサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板にのせる。
  4. 4
    手前に、フリルレタス、きゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリースプラウト、1/2づつしき、カットキャベツも1/2しき、くるっと巻く。
  5. 5
    豚肉をはさんで、また巻き、両サイドを内側にたたみ、くるっと巻いていく。
    後、1本これを作る。
    できあがりです。

きっかけ

お肉の生春巻きもとてもおいしかったので、これをもっと作るのもアリかも笑

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
生春巻ききゅうりにんじん
関連キーワード
ライスペーパー 豚ロース肉 フリルレタス カットキャベツ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする