材料(3人分)
- ライスペーパー
- 2枚
- フリルレタス
- 2枚
- きゅうり
- 2/10本
- にんじん
- 2/10本
- ブロッコリースプラウト
- 2/10パック
- カットキャベツ
- ふたつかみ
- 豚ロース肉
- 70g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、めんつゆと料理酒であえて、そのまま耐熱皿にラップをふんわりとかけて、電子レンジで様子を見ながら加熱していく。
2~3分ほど。
肉に赤身がなくなればOK。
-
- 2
- きょうり、にんじんは、千切り。
にんじんは、電子レンジで加熱する。
2分ほど。
フリルレタスは洗って、水分をよく拭き取る。
-
- 3
- ボウルに熱いお湯を用意し、ライスペーパーをサッとくぐらせ、ラップをしいたまな板にのせる。
-
- 4
- 手前に、フリルレタス、きゅうり、にんじん、大葉、ブロッコリースプラウト、1/2づつしき、カットキャベツも1/2しき、くるっと巻く。
-
- 5
- 豚肉をはさんで、また巻き、両サイドを内側にたたみ、くるっと巻いていく。
後、1本これを作る。
できあがりです。
きっかけ
お肉の生春巻きもとてもおいしかったので、これをもっと作るのもアリかも笑
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