香草のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
今回は、三つ葉と大葉を入れてみました。

材料(6人分)

800cc強
だし昆布
10cm
みそ
大さじ8
三つ葉
1束
大葉
4枚
豆腐
1丁
たまねぎ
1/4個
だしのもと
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    鍋に、水を入れ、だし昆布を縦に半分、横にチョンチョンキッチンバサミで切っていきながら、入れていく。
    豆腐も入れる。
  2. 2
    玉ねぎを入れて、ガスコンロ点火。
    沸いたら、1~2分玉ねぎに火を通す。
    1~2分煮込んだら、三つ葉と大葉投入。
    ガスを切って、
  3. 3
    だしのもとと味噌を溶き入れできあがり。

きっかけ

残り物の三つ葉の消費に。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
三つ葉 大葉 みそ
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする