材料(6人分)
- 水
- 800cc強
- だし昆布
- 10cm
- みそ
- 大さじ8
- 三つ葉
- 1束
- 大葉
- 4枚
- 豆腐
- 1丁
- たまねぎ
- 1/4個
- だしのもと
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 鍋に、水を入れ、だし昆布を縦に半分、横にチョンチョンキッチンバサミで切っていきながら、入れていく。
豆腐も入れる。
-
- 2
- 玉ねぎを入れて、ガスコンロ点火。
沸いたら、1~2分玉ねぎに火を通す。
1~2分煮込んだら、三つ葉と大葉投入。
ガスを切って、
-
- 3
- だしのもとと味噌を溶き入れできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません