作り方
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- 1
- 卵は、ボウルにいれて、菜箸で、切るようにときほぐす。
しいたけスライス。
三つ葉、ざく切り。
鶏もも肉は、1cm角。
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- 2
- 計量カップに水360ccを入れ、白だしも40cc入れる。
卵のボウルに入れ、菜箸で切るように混ぜる。
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- 3
- 卵液を、茶漉しでこす。
菜箸を使って、グリグリやっても、残った卵白は、捨てる。
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- 4
- 蒸し器に、水をはり、強火にかける。
マグカップに、鶏肉、しいたけ、三つ葉、かまぼこと、入れ、卵液を3等分する。
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- 5
- ひとつひとつのマグカップに、アルミホイールをかけ、蒸気のあがった蒸し器に入れる。
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- 6
- 強火で、3分。
弱火で、10分。
蒸し器の蓋に、箸をはさんで、すき間を作る。
出来上がりです。
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