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小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

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CUBEBOX
旦那からのリクエストに応えました。

材料(3人分)

小松菜
1束
【A】
胡麻
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
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作り方

  1. 1
    熱湯をわかします。
    小松菜は、芯に、縦に十文字を入れ、洗い、沸いた熱湯に、芯から入れ、30秒たったら、葉の方も入れます。
  2. 2
    2分~3分茹でたら、ざるに、あけて、水道水で、冷まします。
    ギューッと絞って、食べやすく切ったら、さらに絞ります。
  3. 3
    ボウルに入れて、Aをすべて入れて、よく混ぜて、出来上がりです。
    器に、分けて下さい。

きっかけ

旦那のリクエストに応えました。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 胡麻 砂糖 醤油
料理名
小松菜の胡麻和え

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CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

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