材料(3人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 50g
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- ショウガチューブ
- 3cm
- 添付のソース
- 3袋
- 塩
- 5つまみ
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 焼きそば麺
- 3袋
- 天かす
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- もやしを洗う。
キャベツは、手でちぎって、芯と葉に分ける。
キャベツも洗う。
にんじんは、薄い輪切り。
-
- 2
- フライパンに、ごま油をひき、しょうが、にんにくと入れ、人参も入れる。キャベツの芯も入れ、オイスターソースを入れる。
-
- 3
- キャベツの葉、もやしも入れ、塩コショウして、豚肉を入れる。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、添付のソース、焼きそば麺を入れ、よく混ぜる。仕上げに、天かすを入れて、出来上がりです。
きっかけ
家族から大好評だったので、作ってみてね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません