ワンパン簡単!三つ葉入りたらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 一人前
- 水
- 350mlほど
- アジシオ
- 10振りほど
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- たらこフレーク
- 小さじ1〜2
- 三つ葉
- 3〜5本
- のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と塩と昆布だしを入れ沸かします!
-
- 2
-
- 沸騰したらスパゲティを半分に折り投入!
中火で7〜8分茹でます!
-
- 3
-
- お皿にバターと醤油とマヨネーズとたらこフレークを入れておきます!
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを即お皿へ!少し水気があるくらいが混ぜやすいです!
熱でバターを溶かしよく混ぜます!
-
- 5
-
- 最後に三つ葉と海苔をかけて完成!!!
おいしくなるコツ
下味が大切なので茹でる時のお湯の味見を!
きっかけ
三つ葉消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません