電子レンジで簡単!とうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
生のとうもろこしを茹でずに、電子レンジで簡単に調理します。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしをラップで包む。この時、隙間が開かないようにきちんと巻いてください。
  2. 2
    電子レンジに入れ、500wで3分チンする。
  3. 3
    2は熱くなっているので十分に気をつけてください。2をラップをしたまま冷ましたら完成です。
    お好みの大きさに切ってください。

おいしくなるコツ

とうもろこしのラップは隙間がないように。

きっかけ

夏野菜のレシピを考えていました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 17:19
レンチンでも美味しく仕上がるのはうれしいですっ(o^^o) 便利なレシピをありがとうございましたっ!!
じーえむ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする