作り方
-
- 1
- 鶏胸肉でサラダチキンを作ります。鍋に水をたっぷりといれ鶏胸肉をそのまま茹でます。一旦沸騰したら火を消しそのまま放置します。
-
- 2
- 手順1で作ったサラダチキンを、5mm幅で切ります。(この後の手順でさらに加熱するため、赤身が残っていても大丈夫です。)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、サラダチキンを弁当分だけ投入します。焼き色がつけば完成です。
-
- 4
- 弁当箱に水菜をつめ、その上に焼き色をつけたサラダチキンをのせます。粉チーズをかけて完成です。
-
- 5
- ドレッシングは食べる直前にかけます。シーザードレッシングがおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません