作り方
-
- 1
-
- じゃこ天・人参・こんにゃくを1cm角にきる。
人参を入れる。
-
- 2
-
- じゃこ天を入れる。
-
- 3
-
- こんにゃくを入れる。
-
- 4
-
- 大豆を入れる。
-
- 5
- だし・すき焼きのタレを入れる。中火にして沸騰したら、弱火にして落としぶたをする。
15分程度煮込んだら、全体を混ぜる。
-
- 6
- さらに15分程度煮たら完成。
おいしくなるコツ
じゃこ天からの旨味が出るので、味付けは薄くしています。濃い味が好きな方はすき焼きのタレを多めに入れてください。
きっかけ
じゃこ天を使ったメニューを考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません