アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこ天の五目煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
愛媛県名産のじゃこ天を使った五目煮です。味付けは簡単にすき焼きのタレのみです。

材料(2人分)

じゃこ天
3枚
大豆(水煮)
100g
人参
1/3本
こんにゃく
1枚
だし
500cc
すき焼きのタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃこ天・人参・こんにゃくを1cm角にきる。
    人参を入れる。
  2. 2
    じゃこ天を入れる。
  3. 3
    こんにゃくを入れる。
  4. 4
    大豆を入れる。
  5. 5
    だし・すき焼きのタレを入れる。中火にして沸騰したら、弱火にして落としぶたをする。
    15分程度煮込んだら、全体を混ぜる。
  6. 6
    さらに15分程度煮たら完成。

おいしくなるコツ

じゃこ天からの旨味が出るので、味付けは薄くしています。濃い味が好きな方はすき焼きのタレを多めに入れてください。

きっかけ

じゃこ天を使ったメニューを考えていました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
五目煮 じゃこ天 大豆 こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする