材料(1人分)
- 豆苗
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆苗を根元から落とし、2等分にする。お湯に豆苗を加えて1分したら、取り出す。
冷水で冷やして水をきっておく。
-
- 2
-
- ごまを擦り、砂糖・だし醤油を加えて混ぜておく。
(ごまはすりごまを使ってもOK)
-
- 3
- 1を2に加え混ぜ合わせれば完成。
おいしくなるコツ
豆苗は茹で過ぎないこと。
きっかけ
安くて、栄養価が高い豆苗を使うメニューを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません