アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
豆苗の胡麻和えです。お弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

豆苗
1袋
ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を根元から落とし、2等分にする。お湯に豆苗を加えて1分したら、取り出す。
    冷水で冷やして水をきっておく。
  2. 2
    ごまを擦り、砂糖・だし醤油を加えて混ぜておく。
    (ごまはすりごまを使ってもOK)
  3. 3
    1を2に加え混ぜ合わせれば完成。

おいしくなるコツ

豆苗は茹で過ぎないこと。

きっかけ

安くて、栄養価が高い豆苗を使うメニューを考えてみました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする