材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツの葉
- 3枚
- しいたけ
- 3個
- ネギの青い部分
- 2本分
- 焼きそば麺
- 3玉
- 添付のソース
- 3袋
- 小葱
- 4本
- 塩麹
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- にんにく
- 3個
作り方
-
- 1
- お肉に塩麹を混ぜる。
お野菜を食べやすくカット。
ニンニクの皮を剥き、包丁の背でつぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香ばしい色になったら、野菜を投入。
塩を少々入れます。
-
- 3
- 小ねぎは、5cm幅に切り、麺の後に最後に投入します。
-
- 4
- 野菜をいためている段階で、塩麹を入れ、野菜に火がほぼ通ったら、お肉を投入。
ウスターソースを入れ、
お肉に火が通ったら、麺を入れ、添付のソースを入れ、小葱を入れ。
-
- 5
- 出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません