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高野豆腐でフワフワ!味付けは塩昆布!卵焼き レシピ・作り方

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あまから
高野豆腐でフワフワでカサ増しになります。味付けは塩昆布で美味しい卵焼きです。

材料(2人分)

卵焼き
2個
高野豆腐(細切り)
大さじ1
塩昆布
小さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻す。
  2. 2
    卵と塩昆布を加えて混ぜる。
  3. 3
    油を引いたフライパンに入れる。(中火)
    端が固まってきたら、手前に重ねていく。
  4. 4
    3cmほどの高さが出たら、弱火にして、蓋を閉めて1〜2分待つ。
  5. 5
    ひっくり返して、さらに蓋を閉めて1〜2分待てば完成。

おいしくなるコツ

高野豆腐の量はお好みで。

きっかけ

細切りの高野豆腐をスーパーで見つけたので、作ってみました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き昆布だし巻き卵・卵焼き高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 塩昆布 卵焼き お弁当

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