絶品☆春雨サラダ!お箸が止まらない美味しさ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 乾燥春雨
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 炒りごま
- 大さじ2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の調味料をボウルに混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 薄焼き卵を作ります。
溶き卵に、水溶き片栗粉を少し入れると焼いた時破れにくいですよ!
焼けたら、細切りにします。
-
- 3
- きゅうり、ハムも細切りに〜
-
- 4
- 春雨は茹でたら、長ければキッチンバサミで切ってくださいね。
-
- 5
- 全ての材料が切れたら、調味料を合わせておいたボウルに全て入れ、混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて炒りごまを上からかけたら完成〜♪
おいしくなるコツ
お酢はお好みで調整してくださいね☆
きっかけ
材料が揃っていたので〜
お弁当のおかずにも(^^)
とっても美味しいので是非〜