材料(4人分)
- 牛肉 ローストビーフ用
- 700g
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ローストビーフをブレイン液(水と塩)に2時間ほど漬け込む
-
- 2
- 塩コショウをまぶす
-
- 3
- オーブンを120度まで暖めてから、ローストビーフを40分焼く
-
- 4
- 焼き色が足りない場合は、フライパンで焼き目をつける
-
- 5
- サランラップで2重にまいて、1時間ほど置く
-
- 6
- 好みの厚さで切り分ける
おいしくなるコツ
低温調理とブレイン液
きっかけ
分厚いステーキのようなローストビーフが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません