うちの麺 お好みでカレーうどん献立 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 伊勢うどん(好みのうどんでOK)
- 3〜5玉(3玉の場合は軽くご飯も添える)
- カレー
- 5人分
- ●昆布だしか一番だし
- 600〜700cc
- ●うどんスープの素
- 3袋(250ml用)
- ネギ
- 3本
- 黒胡椒
- 1瓶
- 一味唐辛子
- 1瓶
作り方
-
- 1
- カレーは前日の残りです。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- たっぷりの湯で、うどんを1分ほど茹でる。
●を火にかけ、うどんスープを作る。
カレーは温める。
-
- 3
- うどんを5つの器に入れ、テーブルの真ん中に温めたカレーとうどんスープ、ネギ、胡椒、一味をおく。
-
- 4
-
- 各自、うどんに好みの量、カレーとうどんスープを入れ、ネギ、胡椒か一味を散らす。
きっかけ
カレーの翌日の休日の昼ご飯に作りました。
カレーをうどんスープで薄める割合が各自好みがあるので。
茹で卵や天ぷらを添えても( ^∀^)