ココア味のパンの耳ラスク レシピ・作り方

ココア味のパンの耳ラスク
  • 約15分
  • 100円以下
みひろれいか
みひろれいか
ココアの味のパンの耳ラスク

材料(2人分)

  • パンの耳 8枚切り6枚分
  • マーガリン 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 純ココア 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、溶けてきたらパンの耳を入れて炒める。
  3. 3 パンの耳がサクサクになったら、砂糖を加えて溶けるまで混ぜる。
  4. 4 砂糖が固まってきたら、純ココアを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

子供にパンの耳を食べてもらいたくて考えました。

  • レシピID:1180011658
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る