材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ベーコン
- 100g
- ローリエ
- 1枚
- ●水
- 300㏄
- ●ケチャップ
- 大さじ4
- ●焼きそばソース
- 大さじ1
- ●無塩バター
- 20g
- ●塩
- 2g
- ●白こしょう、黒こしょう
- 各少々
作り方
-
- 1
- 米はといで1時間に水に浸けてから、水気を切る。(夏場は30分でOK)
-
- 2
- ベーコンを1cm幅に切り軽く炒める。
-
- 3
- 米に●、ベーコン、ローリエを加えて炊く。
-
- 4
- 切るように混ぜる。
きっかけ
オムライスを作ろうと思って。
別レシピのピラフのケチャップライス版を家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オムライスに入れるのもおすすめ!
とっても簡単です。