うちの朝ごはん 伊勢うどんの朝ごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伊勢うどん
- 3玉
- 伊勢うどんのたれ
- 3人分
- ブロッコリー
- 6切れ
- 苺
- 6粒
- 前日に作ったミニハンバーグ
- 3個
- 小口切りにしたネギ
- 少々
- かまぼこ
- 6切れ
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 前日夜の準備:
うちのおかず ハンバーグを参考に、ミニハンバーグを作っておく。
かまぼこを切る。
ネギを小口切りにし、タッパーに入れておく。
ブロッコリーを切っておく。
-
- 2
- 1.5lくらいの湯を沸かす。(伊勢うどん3玉が浸かればOK)
ミニハンバーグはレンジで温めて置く。
苺は優しく洗って水けを切る。
-
- 3
- 伊勢うどん、ブロッコリーを3分茹で水気をきる。(うどんの塩分のみでブロッコリーは塩ゆで)
-
- 4
- 皿に、ハンバーグ、ブロッコリー、苺をのせる。
器に伊勢うどんを入れ、伊勢うどんのたれを回しかけ、かまぼこを置いてネギを散らす。好みで一味唐辛子をふる。
きっかけ
朝、短時間で用意できる朝ごはんをと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません