野菜たっぷりミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1/2本
- しいたけ
- 3個
- ☆カットトマト缶
- 1缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした人参、玉ねぎ、セロリ、しいたけをオリーブ油で炒める。
-
- 2
-
- 火が通ったら、合挽き肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 合挽き肉に火が通ったら☆を加えて煮込む。
-
- 4
-
- 水分がなくなったら塩、こしょうで味を整えて完成。