作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、芽を取って4等分くらいに切る。
-
- 2
- ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、水分を絞っておく。
-
- 3
- 鍋にじゃがいもを入れ、ひたひたまで水(分量外)を入れて茹でる。
-
- 4
- 大きさにもよりますが、沸騰してから5分〜位で火が通ります。
竹串がスッと入ればOKです!
-
- 5
- お湯を捨てて、再度火にかけながらヘラなどでじゃがいもを潰す。
-
- 6
- 火を止め、②とマヨネーズ・塩コショウを加えて混ぜ合わせて出来上がり♡
きっかけ
レンジより茹でたほうが美味しいし、簡単な事に気づきました!笑