酸味を抑えたミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
炒めて煮るだけ。長く煮ると酸味が抑えられます。

材料(4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
ウインナー
1袋
☆カットトマト
1缶
☆水
600mL
☆コンソメ
小さじ4
☆砂糖
大さじ1
☆中濃ソース
大さじ2
☆塩
少々
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、セロリを小さく切ってオリーブ油で炒める。
  2. 2
    ☆を入れてトロミがつくまで煮る。
  3. 3
    ウインナーを加えて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

長く煮ると酸味を抑えられます。

きっかけ

野菜のスープを作りたくて考えました。

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
ミネストローネセロリ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする