材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- ウインナー
- 1袋
- ☆カットトマト
- 1缶
- ☆水
- 600mL
- ☆コンソメ
- 小さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、セロリを小さく切ってオリーブ油で炒める。
-
- 2
-
- ☆を入れてトロミがつくまで煮る。
-
- 3
-
- ウインナーを加えて火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
長く煮ると酸味を抑えられます。
きっかけ
野菜のスープを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません