うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
ホームベーカリーを使って簡単生地作り。

材料(10個分人分)

ドライイースト
3g
きび砂糖
10g(大さじ1)
強力粉
300g
バター
20g
1個
35度に温めた牛乳
160cc
6g(小さじ1)

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、上から順に材料を入れ、生地作りスタート。
  2. 2
    生地作りが終わったら、15等分にして丸め、濡れ布巾をして15分以上休ませる。
  3. 3
    食べ方
    生地をめん棒で薄く丸く伸ばし、好みの具(カレーやオムレツの具、ポテトサラダなど)を挟んで閉じる。
  4. 4
    200度に予熱したオーブンで15分ほど焼くか、160度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    ※別レシピ
    具を入れたピロシキのレシピも公開予定です。

きっかけ

旅行先で食べたピロシキが美味しかったので、自分でも作ってみたくなりました。

公開日:2019/12/06

関連情報

カテゴリ
ピロシキ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする