材料(3人分)
- パスタ
- 100g
- ●塩
- 68g
- ●水
- 2リットル
- 〇にんにく
- 2片
- 〇EVオリーブオイル
- 大さじ3
- あらびきソーセージ
- 6~9本
- ピーマン
- 3~6個
- マッシュルーム
- 6個
- トマトソース
- 300㏄くらい
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ●を火にかける。
パスタを表示より1分短めにゆでる。
-
- 2
- ニンニクは皮をむきみじん切りにする。オイルとともにフライパンに入れ弱火にかけ、ニンニクがきつね色になり香りが立ったら火を止める。
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取り食べやすく切る。
マッシュルームは縦半分に切る。
ウインナーは斜め半分に切る。
-
- 4
- ②に③を入れて、塩と黒コショウをふり、8分通り火が通るまで炒める。トマトソースも加え、全体にからめるように炒める。
-
- 5
- ④にパスタとゆで汁お玉半分くらい加え、全体に絡まるように1分ほど混ぜる。
-
- 6
- 器に盛りつける。
きっかけ
休日のお昼ごはんにあったもので作りました。