材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 【調味料】
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 粉末コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮を剥き、ひょうたん切りにする。
塩コショウをして、少しおく。
-
- 2
- キッチンペーパーで、水分をふき取り、ポリ袋に入れ、片栗粉も入れ、カシャカシャして、まぶし、フライパンにポテトを手でつかみ、片栗粉を振り落とし、フライパンに入れる。
-
- 3
- 油大さじ4ほど(分量外)を入れ、火を点火する。強火で。
そのまま強火で、火を通し、揚がってきたら、菜箸で、サクサクする。
-
- 4
- 火が通ったら、キッチンペーパーに、あげ、少し熱いのを冷ます。
-
- 5
- ポリ袋に、粉チーズ、コンソメを、入れ、カシャカシャし、少し、時間をおいたポテトを、入れ、またカシャカシャして、出来上がりです。
きっかけ
いつもは、皮つきも揚げるのですが、皮をむいてしまったので、それも、それで、アリかと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません