ワインに合うアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り水にさらす。玉ねぎはみじん切り塩で揉んで水気を切る、キュウリは縦に1/4に切ったら5ミリくらいの小口切り、生ハムは小さめに切る。
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- 2
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- じゃがいもは水を切り、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、電子レンジ500ワットで6分加熱する。
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- 3
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- ボールにじゃがいもを入れて軽く潰す。アンチョビ、クリームチーズ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ塩コショウで味を調える。
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- 4
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- 冷めてから生ハム、玉ねぎみじん切り、キュウリの小口切りをざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
居酒屋さんで食べたアンチョビポテトサラダから改良しました、アンチョビはペーストを使うと便利です。
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