ワインに合うアンチョビポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お市の方
お酒に合う大人のポテトサラダです。小口切りのキュウリの食感が良いですよ。生ハムが余った時に作ります。

材料(4人分)

じゃがいも
2〜3個
生ハム
30グラム
キュウリ
1/2本
玉ねぎ
1/4個
アンチョビペースト
小さじ1
クリームチーズ
20グラム
マヨネーズ
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ1
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り水にさらす。玉ねぎはみじん切り塩で揉んで水気を切る、キュウリは縦に1/4に切ったら5ミリくらいの小口切り、生ハムは小さめに切る。
  2. 2
    じゃがいもは水を切り、耐熱皿に乗せ、ラップをかけて、電子レンジ500ワットで6分加熱する。
  3. 3
    ボールにじゃがいもを入れて軽く潰す。アンチョビ、クリームチーズ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ塩コショウで味を調える。
  4. 4
    冷めてから生ハム、玉ねぎみじん切り、キュウリの小口切りをざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

居酒屋さんで食べたアンチョビポテトサラダから改良しました、アンチョビはペーストを使うと便利です。

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする