材料(5人分)
- 卵
- 3個
- ●水
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに●を入れよく混ぜてから、残りの材料を全て入れよく混ぜる。
-
- 2
- コンロの横に濡れ布巾を広げておく。
-
- 3
- 28〜30cmの大きめのフライパンにを火にかけ、分量外の油をひく。
-
- 4
- 卵液を半量入れ全体に広げて薄焼きにし固まったら火を止める。
-
- 5
- 濡れ布巾の上にフライパンを置いて底を冷ます。
-
- 6
-
- 菜箸で卵を持ち上げ、まな板に置く。
-
- 7
- 残った卵液も同様にする。
-
- 8
- 横長になる様2回折りたたみ、更に左右に折りたたみ、細切りにする。
キレイに焼けるよう試しました。