アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 錦糸卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
冷やし中華やサラダに。
キレイに焼けるよう試しました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

3個
●水
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
きび砂糖
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れよく混ぜてから、残りの材料を全て入れよく混ぜる。
  2. 2
    コンロの横に濡れ布巾を広げておく。
  3. 3
    28〜30cmの大きめのフライパンにを火にかけ、分量外の油をひく。
  4. 4
    卵液を半量入れ全体に広げて薄焼きにし固まったら火を止める。
  5. 5
    濡れ布巾の上にフライパンを置いて底を冷ます。
  6. 6
    菜箸で卵を持ち上げ、まな板に置く。
  7. 7
    残った卵液も同様にする。
  8. 8
    横長になる様2回折りたたみ、更に左右に折りたたみ、細切りにする。

きっかけ

冷やし中華を作る機会が増えたので。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/24 13:17
いつもより破れにくく作りやすかったです(*^^)v
あい こ
2020/07/22 16:00
ご馳走さまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする