管理栄養士*きゅうりとあげのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 調味料は皿に入れ混ぜておく。
-
- 2
- きゅうりは乱切り、油揚げは短冊に切る。
-
- 3
-
- フライパンで油揚げがカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- ①にきゅうりと油揚げを入れ、混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
あげはカリカリに焼くこと!
きっかけ
きゅうりで美味しい一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません