アプリで広告非表示を体験しよう

管理栄養士*もやしとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
安くて簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
チンゲン菜
1株
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れ熱する。
  2. 2
    もやしとチンゲン菜の茎の部分を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら葉の部分とオイスターソース、醤油を入れ炒める。
  4. 4
    最後に塩胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎずにシャキシャキと食感が残るぐらいが美味しいです。

きっかけ

もやしで節約料理を作りたかったので!

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他の中華料理チンゲン菜もやしその他の野菜炒め
関連キーワード
中華 炒め もやし 簡単
料理名
もやしとチンゲン菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 20:25
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする