材料(4人分)
- 小豆
- 250g
- 砂糖
- 200g~
- 塩
- ひとつまみ
- 切り餅
- 4個
- 水
- 小豆が浸かる位
作り方
-
- 1
- 小豆を軽く洗って、水と一緒に鍋に入れて強火にかける。
-
- 2
- 沸騰したらざるに取り、水気を切る。
-
- 3
- 小豆を鍋に戻して、再び小豆が浸かる程度の水と一緒に強火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら中火にして、小豆が柔らかくなるまで30分程度煮る。(水が少なくなったら、その都度足してください)
-
- 5
- 小豆が柔らかくなったら火を止めて、砂糖・塩を加えて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り、焼いたお餅を入れたらできあがり♡
きっかけ
レシピを検索しても圧力鍋使用の物ばかりだったので!